区县编办动态
您当前的位置: 首页 > 区县编办动态

卢龙县委编办扎实开展机构改革“回头看”工...

时间: 2019-07-25 作者:秦皇岛市编委办

卢龙县委编办扎实开展机构改革“回头看”工作

 

为贯彻落实中央深化党和国家机构改革总结会议精神,全面了解机构改革后部门职责落实情况,进一步巩固机构改革成果,卢龙县委编办扎实开展党政机构改革“回头看”工作,检查了33个单位和部门

    一、全面自查。要求各单位全面梳理改革后新组建以及整合组建的机构挂牌、统一社会信用代码赋码证书变更、公章启用情况新机构开立户头、经费划转、档案移交、以及对外开展工作情况改革以来业务融合情况等。全面查找存在的问题和不足,提出整改措施和工作建议,形成专题报告。

二、实地核查。该办和县督考办、县委组织部、县纪委监委组成联合督导组开展实地核查。查阅文件资料,看职责划转和人员转隶是否到位,看干部配备手续是否齐全,看分工机制是否建立。与单位主要负责同志、班子成员座谈,了解职能划转交接、人员划转和体制机制调整中存在的困难和问题。查新组建和调整部门是否挂牌,办公场所是否整合调整,是否按照部门“三定”规定设置内设机构,事业单位调整是否规范等。对发现的问题,加大督促力度,确保整改落实。

三、重点督查。以部门“三定”规定为依据,重点对行政审批、应急指挥协调、退役军人服务、资源规划、农业农村、医疗保障等重点领域、重点部门的职责划转、职责整合、交叉职责等开展专项督查,全面了解涉改部门职责调整是否落实到位,日常运转是否顺畅,工作是否落实落细落地。