秦皇岛市卢龙县机构编制网
通知公告
您当前的位置: 首页 > 通知公告

卢龙县人民政府办公室关于公布县本级涉及群...

发布时间: 2018-01-03 点击次数:?
【字体:

 

卢政办发〔2017〕118

 

各乡镇人民政府,经济开发区管委,县政府有关部门:

为切实解决困扰群众的“办证多、办事难” 及各类“奇葩证明”、“循环证明”等问题,按照省市关于深化“放管服”改革和《全省减证便民专项行动工作方案》部署要求,结合我县工作实际,编制形成本清单。

一、做好保留证明事项的规范落实工作。凡列入保留清单的证明事项,各部门要本着便民利企的原则,将所需证明材料列入办理流程中,在办理具体业务时明确告知当事人需要提供或出具的证明材料。提供或出具证明材料的单位要依据清单明确工作职责,简化办理手续,为申请人提供方便快捷的服务,确保群众及时取得证明材料。对未列入清单的证明事项,各部门原则上不得要求办事群众出具,对办事群众无相关证明材料可能导致严重后果或重大失误的,由办事部门协调相关部门出具证明材料。

二、做好取消证明事项的后续衔接工作。对列入取消证明事项清单的证明事项,各部门不得以任何理由要求群众出具,同时不得设置门槛、变相要求群众提供清单之外的证明。对取消的证明事项,各部门要做好后续衔接工作,制定落实措施,确保不影响群众办事。同时,各部门要不断完善信息共享机制,积极利用数据资源共享平台,实现数据信息互联共享,进一步精简证明事项,尽最大可能让数据多跑路,让群众少跑腿。

三、做好各类证明事项的动态调整工作。各部门要全面落实国务院、省、市政府关于简政放权、放管结合、优化服务改革工作部署,‍根据法律法规立改废释、部门职能变化等情况,建立健全涉及群众办事创业证明事项动态调整机制,相关变化事项报市减证便民专项行动办公室研究审定后调整实施,切实让群众办事更方便、创业更顺畅,为优化市场营商环境破壁清障。

 

附件:1.县本级涉及群众办事创业保留证明事项清单.xls 

     2.县本级涉及群众办事创业取消证明事项清单.xls  

                               

                     卢龙县人民政府办公室

                                  2017年1231        

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:卢龙县编办
责任编辑:卢龙县编办