您当前的位置 > 首页 > 工作动态

中共秦皇岛市山海关区委编办三措并举深入推...

信息来源:山海关区委编办 发布时间:2020-05-21 发布者:秦皇岛山海关区编办

中共秦皇岛市山海关区委编办三措并举深入推进乡镇和街道改革工作

进一步加快该区乡镇和街道改革步伐,该区区委编办积极部署、主动作为不断开展乡镇和街道改革调研工作,为深入推进改革工作筑牢根基。 

是吃透精神,明确目标省委办公厅、省政府办公厅《关于深化乡镇和街道改革的实施意见》下发后,该区委编办及时组织深入学习相关精神进一步吃透上级精神,通过“成立工作专班、合理明确分工、科学谋划方案”等方式确保稳步推进该区镇和街道改革工作

有的放矢,摸清底数。为顺利做好该区镇和街道改革工作借鉴其他地区经验做法,立足该区区实际,有针对性地对该区镇、街道有关基层党建、综合治理、机构编制、人员结构、经济发展、人口数量等情况进行了深入调研期间先后向镇街发放调查问卷80余份,召开2次座谈会。同时,结合该区科级单位考核工作,该区区委编办就镇街机构改革事项专门征求镇街“一把手”的意见建议,为乡镇和街道机构改革工作夯实基础。

三是蹄疾步稳,谋划方案。根据前期调研过程中了解的情况和听取的意见建议,对照省市最新有关乡镇和街道改革精神,积极对接,倒排时间,超前谋划该区乡镇和街道改革方案对于改革涉及的职能调整、机构整合、人员分流等难点问题,形成改革问题清单,深入推进该区镇和街道改革积累真实、详细、充分的第一手材料。

 

 


版权所有:河北省机构编制委员会办公室
地址:中国河北省石家庄市裕华西路112号
技术支持:河北卓越科技信息有限公司 冀ICP备09049359号
您是第594781位访问者